欢迎访问南京林业大学后勤管理处
您当前所在位置:首页 >> 新闻动态
采供服务中心举办食品安全工作专题培训会及签约仪式
日期:2019-02-25 文章来源:采供服务中心 浏览次数: 字号:[ ]

在本学期开学前,为从源头上保障学校餐饮工作平稳有序,确保食品安全,同时为了让相关供货企业及时掌握相关管理规定。2019年2月20日上午,采供服务中心联合饮食服务中心在学生第二食堂四楼会议室召开了本学期食材中标企业食品安全工作专题培训会及签约仪式,15家中标企业悉数参会。后勤管理处副处长 后勤服务总公司副总经理曹海峰、玄武区市场监督局食品安全科主任罗亚玲出席了本次培训会,会议由采供服务中心经理杨波主持。

会上,首先由曹海峰代表后勤管理处 后勤服务总公司发表讲话,他着重强调了高校食品安全工作的极端重要性,要求中标企业提供优质食材与服务,并要求采供与饮食中心工作人员认真履行岗位职责,严把食品及原料的验收关,全力做好学校餐饮保障服务工作,确保师生饮食安全。随后,玄武区市场监督局罗主任为与会的中标企业负责人做了题为“食品流通环节食品安全管理要点”的专题培训并就企业代表提出的问题进行了细致耐心的解答。

在随后的议程中,采供服务中心与饮食服务中心的负责人向供货企业介绍了《供应商管理考核办法(试行)》、供应链操作流程、结算流程以及食堂订货要求及送货时间等相关情况。最后,现场举行了签约仪式。

食品安全工作是学校饮食服务工作的重中之重,食品原材料质量是食品安全的基本,在此次招标过程中,采供服务中心在校招标办的具体指导和支持下,从供应商资质、供应价格等多方面遴选优秀供应商,而此次培训会及签约仪式的召开,体现了学校对食品安全工作高度重视,也让全体供应商通过培训强化了相关法律法规的学习,进一步规范他们的工作流程,为更好的服务后勤伙食保障工作奠定基础。