欢迎访问南京林业大学后勤管理处
您当前所在位置:首页 >> 新闻动态
弘扬爱国奋斗精神 践行三服务两育人宗旨——后勤三支部赴武汉革命博物馆开展主题党日活动 
日期:2019-04-16 浏览次数: 字号:[ ]

2019年4月12日,后勤三支部组织全体党员赴武汉革命博物馆开展主题党日活动,了解革命历史,感受伟人革命情怀,激发党员爱国主义热情。

武汉农讲所旧址是第一次国共合作时期毛泽东同志倡议创办并主持的一所培养全国农民运动干部的学校。校舍为张之洞创办的北路学堂,是武汉市现存唯一保存完好的晚清学宫式建筑。在这里,毛泽东发展完善了他关于中国革命道路的理论思考,培养了一批优秀的农民运动骨干,点燃了中国革命的“星星之火”,为开展土地革命和创建农村革命根据地储备了坚强力量。

武昌毛泽东旧居,是毛泽东1927年主持农讲所工作并在武汉从事革命活动时的旧居,也是毛泽东、杨开慧一家最后团聚的地方,毛泽东在这里完成了他的光辉著作《湖南农民运动考察报告》。党员们被革命伟人胸怀天下、舍己为国的精神深深感动。

在中共五大会址纪念馆内,党员们通过一件件珍贵的图片和文字材料,回顾了党探索中国革命发展道路的曲折历程,也了解了党成立以来,尤其是十八大以后党在反腐方面的工作成果,加深了对党的认知和理解,体会到我党拒腐防变的信心和决心。

    支部党员纷纷表示,将用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,弘扬爱国奋斗精神,在后勤保障工作中认真践行三服务两育人宗旨,为推动我校双一流和高水平大学建设贡献力量。