欢迎访问南京林业大学后勤管理处
您当前所在位置:首页 >> 新闻动态
后勤党委召开2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
日期:2019-12-05 文章来源:南林大后勤外网 浏览次数: 字号:[ ]

12月3日上午,后勤党委在行政4号楼二楼工会会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议邀请分管副校长聂永江出席并全程指导,后勤全体处级领导干部参加了会议,会议由后勤党委书记王长河主持。

后勤党委及班子成员高度重视这次专题民主生活会。会前,大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,班子成员之间、班子成员与分管部门、中心负责人,与本人组织关系所在党支部党员代表深入开展了谈心谈话,并对在学习研讨、对照党章党规、调查研究、群众反映等各种形式中发现的问题进行了系统梳理,认真撰写后勤党委班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。会上,书记王长河代表后勤党委班子作检视剖析发言,重点查摆了在理论学习规范化常态化制度执行、党建工作主体责任落实、意识形态工作责任落实、高校后勤管理服务能力建设、干部工作作风等方面存在的突出问题,结合实际、见诸思想、深入剖析,并从提升理论修养、增强宗旨意识、发扬创新精神、加强廉政建设、强化责任担当等方面明确了今后努力方向和改进措施。

会上,书记王长河带头开展了批评与自我批评,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助。大家自我批评勇于解剖,不遮遮掩掩、不避重就轻,相互批评出于公心、坦诚相见、点到要害,有碰撞有辣味,起到了红脸出汗的效果,体现了对事业、对组织、对同志高度负责的精神,形成了统一思想、凝聚共识、团结奋斗的好气氛好效果。

最后,聂永江副校长对此次专题民主生活会进行了点评。他肯定了此次会议聚焦主题,准备充分,组织周密,检视问题到位,指出了在后勤管理和服务上存在的问题,并对2020年后勤重点工作的开展提出了相关要求,希望后勤领导班子在合署办公的新形势新局面下能形成工作合力,锐意进取,永不懈怠,创造性地开展好后勤各项工作。